terça-feira, 29 de junho de 2010

Do arroz pilado no pilão ao arroz parboilizado


“O que é arroz parboilizado?

A palavra parboilizado teve origem na adaptação do termo inglês parboiled, proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja, "parcialmente fervido".

Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam. O processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor, sem qualquer agente químico.”

Fonte: http://www.cnpaf.embrapa.br/aia2004/ligado/ligado5.htm

Diante de tantas ocupações nossa vida ficou mais cômoda pela facilidade que encontramos na hora de irmos à cozinha.

De eletrodomésticos avançados a chamada “Era dos Enlatados” – alimentos pré-cozidos, dentre outros. Não diria que seja saudável, em termos alimentar, mas que encurtou nosso tempo em nossos afazeres domésticos. Simplicidade e praticidade: palavras chaves!!!

Na foto estou usando uma Churrasqueira Grill. Nada de sujar as mãos com o carvão, nada de fumaça por toda a casa e nem de carne queimada!!!

2 comentários:

  1. Me deu fome! E ainda são 8:30 da manhã. Acho que vou preparar um miojo!

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  2. Detalhe:também não é preciso saber cozinhar!!!

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